Politique de confidentialité

Cookies

Cette rubrique est consacrée à la Politique de Protection de la Vie Privée du présent site. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre accès au site https://www.lancienrelaisdeposte.net. Lors de l’affichage du site https://www.lancienrelaisdeposte.net, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez exprimés concernant les Cookies.

Lors de votre première visite sur notre site puis à l’expiration du délai (maximum 12 mois), un bandeau d’information s’affiche pour vous informer de l’utilisation de cookies sur le site et des modalités pour vous y opposer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être stocké par votre navigateur sur votre terminal relié à Internet lors de la visite d’un site Internet. Le terminal contenant le cookie peut ainsi être identifié par l’émetteur durant sa durée de validité.

Les informations stockées portent notamment sur votre parcours du site visité afin de vous apporter un service additionnel, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, le type de navigateur que vous utilisez, les informations que vous avez saisies afin d’éviter de les ressaisir à nouveau et améliorer votre confort de navigation. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. Par exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement, etc.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies que le site https://www.lancienrelaisdeposte.net émet sont utilisés aux fins décrites ci-dessous.

Quels sont les destinataires des données récoltées par le biais de cookies ?

Les données collectées par le biais de cookies déposés sur le site https://www.lancienrelaisdeposte.net sont destinées à au gîte de l’Ancien Relais de Poste, ses gérants, ses partenaires et à des tiers tels que les régies publicitaires et réseaux sociaux.

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Les cookies ont une durée de validité de 12 mois maximum.

Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issu de ce délai maximum par l’affichage du bandeau d’information quelque soit la page visitée sur https://www.lancienrelaisdeposte.net, ou à l’effacement du cache de votre navigateur avant la fin de cession de durée de validation.

Quels types de cookies sont déposés par le site Web ?

Cookies d’audience et de Statistiques

Des services installés sur https://www.lancienrelaisdeposte.net tel que Google Analytics permettent de mémoriser et d’analyser de manière anonyme le nombre de pages consultées ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus du Site sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès de nos visiteurs.

Certains des cookies déposés par les services d’audience et de statistique sont rattachés à l’adresse Internet Protocol (IP) de votre terminal de connexion. Cette adresse permet de connaître la ville depuis laquelle vous vous connectez.

Cookies techniques, de paramétrage et de navigation

Ces cookies facilitent votre navigation entre les pages du présent site Internet. Ils sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités ou services (géolocalisation, création de compte, identification, information saisies sur certains formulaires, champs de commentaire, notation…).

Ces cookies permettent aussi de mémoriser vos préférences d’utilisation, les paramètres d’affichage et lecteurs que vous utilisez afin de faciliter votre navigation lors de votre prochaine visite sur notre Site.

Cookies destinés à sécuriser votre connexion à votre compte en ligne afin que celle-ci reste ouverte un certain temps. Ce type de cookies permet également de vous reconnaître pour vous laisser accéder à votre espace / compte.

Cookie publicitaires et permettant de mieux connaître vos centres d’intérêt

Des services tiers de publicités comme les régies Adsense, Meta contrôlent des cookies depuis leurs espaces publicitaires. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google ou Meta vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessus.

Le présent site Internet n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de ces cookies tiers et vous invite à prendre connaissance de la politique de chacun de ces prestataires.

Ils ont pour but de vous adresser des publicités personnalisées adaptées à vos attentes. Aucunes données personnelles telles que vos nom, prénom, adresse postale ou électronique, etc. ne sera transmis à ces tiers partenaires dont l’intervention sur le site web se limite au dépôt de cookie par le biais des contenus publicitaires qu’ils gèrent.

Le présent site Web n’a aucun contrôle sur ces cookies.

Cookies de partage des réseaux sociaux

Sur certaines pages et articles du présent site Internet figurent des boutons de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents avec d’autres personnes.

Lorsque vous vous rendez sur une page Internet sur laquelle se trouve un de ces moyens de partage, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social sollicité qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies de ces réseaux sociaux, dont https://www.lancienrelaisdeposte.net n’a pas la maîtrise, peuvent alors être déposés dans votre navigateur. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Que faire si l’on ne veut pas que des cookies soient installés ?

Les dernières législations européennes dans le cadre de la protection de données personnelles sur Internet vous donnent le droit de gérer les données stockées et utilisées par un site tiers via les cookies, bien que cela leur soit généralement sans conséquence. Vous avez la possibilité de bloquer une partie ou la totalité des cookies ou supprimer ceux déjà installés sur votre terminal.

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet.

Quels sont les moyens à votre disposition pour empêcher le stockage des cookies ?

Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur afin d’empêcher une partie ou la totalité du téléchargement des cookies sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, …) optimisé pour Internet. A savoir, un paramétrage absolu empêchera le bon fonctionnement de section fonctions du site Internet https://www.lancienrelaisdeposte.net

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Selon le type de votre navigateur, vous pouvez également activer le mode navigation privée ou encore le paramétrage « Do Not Track » de votre navigateur.

Pour les périphériques mobiles, vous pouvez consulter les liens suivants :

Notes

– Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou comporte plusieurs navigateurs Internet sur lesquels vous travaillez, il est possible que vos réglages en matière de cookies ne soient pas pris en compte de manière permanente. Ceci en fonction de l’emploi d’un autre navigateur non paramétré, soit parce qu’un tiers a modifié vos paramètres personnels. Le site Internet https://www.lancienrelaisdeposte.net n’est pas en mesure de prévenir ces éléments extérieurs et ni de garantir la pérennité des choix que vous avez initialement exprimés.

– Le fait d’empêcher le dépôt de cookies sur votre terminal relié à Internet, ne fait pas disparaître les publicités affichées sur les contenus consultés en ligne.

– Si vous utilisez différents terminaux pour accéder à notre Site (smartphone, tablette, ordinateur et.), le paramétrage de vos préférences doit être effectué sur chacun d’eux.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 8 Février 2022

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, L’Ancien Relais de Poste vous informe des points suivants :

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est https://www.lancienrelaisdeposte.net

Identité du responsable du traitement des données

Justine de RIBIER

Gîte L’Ancien Relais de Poste

3, Impasse de la poste

63520 SAINT-DIER d’AUVERGNE

+33 (0)6 25 67 38 09

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact :

En soumettant le formulaire de contact, les informations saisies seront exploitées dans le cadre de votre demande et de la relation commerciale qui peut en découler. Elles serviront à vous contacter à propos de différents événements relatifs à l’Ancien Relais de Poste, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

Les informations recueillies contiennent les informations obligatoires suivantes :

nom, prénom.

adresse e-mail.

message.

Adresse IP – Logs serveur

Des outils de surveillance et d’alerte sont utilisés pour garantir une sécurité optimale sur le site Internet : votre adresse IP est susceptible d’être enregistrée.

Votre adresse IP est enregistrée dans le fichier de logs du serveur dans le but de faire de la recherche incident notamment en cas d’attaques ou de tentatives d’attaques informatiques. Ces données sont enregistrées pour une durée maximum de 12 mois.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ces informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services.

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

L’outil de statistiques utilisé par l’Ancien Relais de Poste génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est de 13 mois. Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Cependant, celle-ci est immédiatement rendue anonyme après utilisation. Par conséquent, l’Ancien Relais de Poste ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données recueillies sont conservées par l’Ancien Relais de Poste pour une durée de 26 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Durée de conservation de vos données

Données personnelles : 36 mois (3 ans). Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans seront supprimées de notre base de données ou placées dans une base d’exclusions nous permettant de justifier de nos traitements.

Cookies : 13 mois. Voir toutes les informations sur l’utilisation des cookies sur lancienrelaisdeposte.net

Statistiques Informations de navigation : 26 mois

Procédures

Vous avez le droit d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Droit d’accès

Droit de rectification

Droit d’effacement

Droit de portabilité

L’Ancien Relais de Poste s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Personnes pouvant accéder aux données

L’Ancien Relais de Poste est le propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Mesures de sécurité

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons entre autres le protocole de sécurisation HTTPS : lorsque les pages sont en mode sécurisé HTTPS, le protocole de sécurisation permet de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit). L’ensemble des pages et formulaires présents sur lancienrelaisdeposte.net s’affichent en mode sécurisé HTTPS.

Vos renseignements personnels sont stockés dans des emplacements sécurisés ainsi que dans des serveurs contrôlés.

Des outils de surveillance et d’alerte sont utilisés pour garantir une sécurité optimale sur le site Internet.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, l’Ancien Relais de Poste s’engage à communiquer en toute transparence sur la situation, à mettre en place les éléments de sécurité nécessaires et à informer l’autorité de contrôle compétente (CNIL), dans les 72 heures après en avoir eu connaissance.

RÉSERVER VOTRE GÎTE

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.

Suivez notre actu grâce à notre newsletter !

Nous utiliserons votre e-mail raisonnablement, pour vous tenir informés en exclusivité de toutes nos actualités ! Pour en savoir plus : informations relatives à la confidentialité.